A escritora argentina Soledad Barruti, autora de Mal Comidos e Mala Leche, em entrevista ao jornal El País, diz que "existe uma geração que está cada vez mais doente por causa do que come"..."Com os ultraprocessados, as pessoas encaram os mesmos ingredientes: farinha, óleo e açúcar camuflado com aditivos".
Para saber mais
"A indústria está fazendo uma festa de ultraprocessados no Brasil, e com certeza tem que ter um olhar mais firme do governo para limitar esses excessos. As multinacionais fazem no Brasil coisas que não se permitiriam fazer em outros países". - - "Qualidade dos alimentos processados no Brasil é pior que em outros países", diz nutricionista antidietas
"Produtos ultraprocessados chegam com menores preços às prateleiras dos supermercados do que alternativas mais saudáveis, porém os custos reais do seu consumo acabam sendo pagos posteriormente." - É preciso incluir os custos à saúde no preço dos alimentos ultraprocessados, defende pesquisadora
"Há muitas peças no quebra-cabeças das disfunções do sistema imune. Tudo aponta para o fato de a dieta desempenhar papel importante: 'Comemos mais alimentos processados e gorduras saturadas de origem animal, e menos frutas e verduras'. Tudo isso prejudica os microrganismos que habitam nossos intestinos (microbiota ou flora intestinal)." - O misterioso avanço das alergias a alimentos
"Em alguns casos, os iogurtes superam até mesmo refrigerantes na quantidade de açúcar usada na fabricação." - O perigo escondido no iogurte que você consome
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